Туроператор по Мурманской области
Реестровый номер: РТО 024183
Меню
Расписание
Знакомство с Кольским Краем

Туры по Мурманской области

Slider

Мурманская область, расположенная в северной части России, славится своей уникальной кухней, которая отражает влияние суровых климатических условий и местных традиций. В этой статье мы рассмотрим специфику кухни Кольского полуострова и непередаваемые вкусовые впечатления, которые можно получить здесь.

Дары моря

Отдельного внимания заслуживают разнообразные блюда из рыбы. Их здесь невероятное множество. Местные жители активно пользуются дарами моря, которых здесь предостаточно. А сколько видов рыб на Кольском полуострове!   Здесь можно попробовать:

  • треску, 
  • семгу, 
  • палтуса, 
  • зубатку 
  • и множество других рыб, 

а также прочие деликатесы, например, морского ежи, крабы и гребешка.

 

 

Пожалуй, такого разнообразия рыбных блюд больше нигде не встретить. Здесь рыбу подают в различных вариациях. Ее можно пожарить, сварить, закоптить. Варианты приготовления ограничиваются лишь вашей фантазией. Обязательно попробуйте жареную форель и копченого сига. Они будут отлично сочетаться с кисловатыми соусами из местных ягод. Эти блюда являются фаворитами у тех, кто решается на гастрономический туризм по Мурманской области.

Мясо на севере – это жизнь.